新闻中心
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

易胜博客户端_易胜博ysb2488_易胜博官网

时间:2017-12-26  
 
12月18日至20日,中央经济工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,国务院副总理张高丽,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。
会议指出,要围绕推动高质量发展,做好8项重点工作。
一是深化供给侧结构性改革。
二是激发各类市场主体活力。
三是实施乡村振兴战略。
四是实施区域协调发展战略。
五是推动形成全面开放新格局。
六是提高保障和改善民生水平。
七是加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。
八是加快推进生态文明建设。l
088efbda5b7ee158f4b725b12e07baa6.jpg
关于环保:
中央经济工作会议认为,党的十八大以来,生态环境状况明显好转,推进生态文明建设决心之大、力度之大、成效之大前所未有,大气、水、土壤污染防治行动成效明显。
会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。
会议确定,按照党的十九大的要求,今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。打好污染防治攻坚战,要使主要污染物排放总量大幅减少,生态环境质量总体改善,重点是打赢蓝天保卫战,调整产业结构,淘汰落后产能,调整能源结构,加大节能力度和考核,调整运输结构。
加快推进生态文明建设。只有恢复绿水青山,才能使绿水青山变成金山银山。要实施好“十三五”规划确定的生态保护修复重大工程。启动大规模国土绿化行动,引导国企、民企、外企、集体、个人、社会组织等各方面资金投入,培育一批专门从事生态保护修复的专业化企业。深入实施“水十条”,全面实施“土十条”。加快生态文明体制改革,健全自然资源资产产权制度,研究建立市场化、多元化生态补偿机制,改革生态环境监管体制。

上一篇: 污水易胜博ysb2488产业迎来发展契机 如何走好“市场化治理”新路径?
下一篇: 我国废水治理市场广大,但技术仍需加强