新闻中心
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

易胜博客户端_易胜博ysb2488_易胜博官网

时间:2017-10-01  
 
过滤是水易胜博ysb2488中最常用的工艺,过滤不仅能去除水中的悬浮物,而且随着悬浮物的去除,还能降低化学需氧量、生化需氧量、重金属离子浓度、含油量及色度等。
十九世纪中叶,英国开始在水易胜博ysb2488中采用慢砂滤池,100多年来逐步
演变为各种滤池过滤、压力式过滤器、一体式净水设备等,滤料均采用石英砂为关键性滤料,但水中微细的粘土矿物质、合成有机物、腐殖质、油和藻类等物质的易胜博ysb2488较为困难,因为这类污染物的组成极为复杂,造成絮体上浮,滤池容易穿透,导致出水水质下降,运行费用大幅增加等局面。
随着社会经济的迅速发展,给水需求量的日益增长,使给水工业进入新的发展时期。作为传统给水易胜博ysb2488中关键性环节的石英砂过滤,自身存在的缺陷正制约着给水工业的发展:
1、传统石英砂滤料比重较大,滤头损失大、反冲洗强度高、滤料易流失;
2、运行流速低:5-8m/h,滤池占地面积庞大,工程造价高;
3、过滤精度只能达到毫米级:由于水环境污染不断加剧,传统净化工艺无法易胜博ysb2488当前受到各类污染的水体;
4、运输、更换装填复杂,运行费用高
5、生态环境破坏严重:
从环境保护角度来说石英砂开采加工企业属于高耗能、高污染企业,由此造成的环境污染也相当严重,从长远发展来看代价是很大的,抑制高耗能、高污染产业的扩张是必做的;我国从保护国家有限的国土和矿产资源角度出发,众所周知我国石英砂的矿产资源丰富,开采难度小,成本低,使得很多地区都滥挖滥采,对土地资源的破坏程度非常大,也浪费了大量原矿。多年来对石英砂的无序开采造成了生态系统的严重破坏,造成严重水土流失和地下水体破坏。同时石英砂的生产形成了大量的粉尘和废水造成空气和水体极大的污染。
石英砂.png
英砂过滤将被更优越的过滤工艺所代替,力德压滤膜过滤器正是目前为止最为理想的过滤工艺。
力德经过十余年的磨砺与不断创新,颠覆性的研发出CF压滤膜产品,该产品采用最新研发的超高性能膜丝,具有超高的渗透性、抗污染能力强、超低运行压力、低运行成本,制水效率高、可恢复性强等性能特点,以其卓越的工作性能和良好的易胜博ysb2488效果为过滤工艺和给水工业注入了新的生机,实现了水易胜博ysb2488领域解决方案的新突破。
CF压滤膜对大分子浊度、有机物、病毒、细菌、胶体、铁等杂质具有较好的去除作用,可广泛应用于水易胜博ysb2488工艺中的杂质分离。过滤口器具有:过滤精度高、出水水质优良、过滤流速快、使用周期长、水头损失小、纳污量大、过滤器冲洗彻底可恢复性高、冲洗耗水量低、膜元件更换简单方便
76cbfb83cf2ef1849bc2c250f1695e2b.jpg
                          设备现场图
力德压滤膜过滤器独特优势
1、可适应的滤速范围大、过滤周期长,解决了传统石英砂过滤中滤速和周期的矛盾。过滤最高滤速可达60m/h以上,各种滤速下过滤周期均在50小时以上,而石英砂过滤只有在5-8m/h的滤速范围内才能取得较为理想的过滤效果。
2、过滤器出水水质好,优于传统石英砂过滤。在各种滤速下周期内出水浊度均稳定在1NTU以下,去除率高达99%,且包括化学和卫生学指标在内的其它各项水质指标均优于最新实施的生活饮用水卫生规范的要求,其中,对氨氮的去除率达到70-87%,对亚硝酸盐氮的去除率接近100,对耗氧量的去除率也达到50%左右。过滤出水中细菌总数及总大肠菌群数也远低于最新实施的生活饮用水卫生规范中的限值,显示了过滤器良好的出水水质。
3、过滤器纳污量和产水量大,周期内纳污量可达15kg/m3,是传统石英砂过滤的3-4倍,周期产水量可达1000m3/m2以上,是传统石英砂过滤的4-5倍。
4、与石英砂过滤相比,过滤器反冲洗彻底,冲洗耗水率低于1%,保证了过滤的持续稳定运行。
5、因其优异性能:大大降低了工程造价,大幅减少占地面积,系统运行能耗大幅下降,滤元更换周期大幅延长, 运行成本极低。
高浊度水.jpg易胜博ysb2488后的水.jpg
                             效果对比图

上一篇: 电子行业去离子水易胜博ysb2488设备的行业必要性
下一篇: 污水易胜博ysb2488产业迎来发展契机 如何走好“市场化治理”新路径?